pier 메인으로 돌아가기
pier 메인으로 돌아가기

개인정보취급방침

(주)피어코퍼레이션은 (이하 ‘회사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

⦁ 수집하는 개인정보 항목

회사는 고객 상담, 구매 상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 전화번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일

- 수집방법 : 홈페이지 상담 요청 시 기재 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록

⦁ 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 고객 상담, 구매 요청에 대한 답변 서비스를 위해 활용합니다.

⦁ 개인정보의 보유 및 이용

기간 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외없이 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 문의 접수 시 기재한 개인정보 및 상담내용

- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 (소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록)

- 보존 기간 : 3년

⦁ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

⦁ 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차 : 고객님이 상담을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 개인정보는 법류에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법 : 고객님의 개인정보에 대한 DB 삭제 방법으로 파기합니다.

⦁ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정을 요청할 수 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보 관리책임부서 및 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

⦁ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

- 쿠키 등 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 방문 회수 파악 등을 통한 마케팅 및 서비스 개선. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

설정 방법 예

1) Internet Explorer : 웹 브라우저 상단 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

2) Chrome : 웹 브라우저 우측 설정 메뉴 > 화면 하단 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 > 쿠키

⦁ 개인정보관리책임자 또는 개인정보담당 부서

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보관리책임관 : 대표 이형진
- 개인정보관리책임부서 : 개발팀
- 이메일 : pi-er@pi-er.com

고객께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr)
2) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr)
3) 경찰청 사이버수사국 (http://cyberbureau.police.go.kr)

⦁ 기타 부가 방침
회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 홈페이지 공지사항을 통해 사전 고지할 것입니다.

사업자등록번호 : 882-87-00847
상호명 : (주)피어코퍼레이션
사업장 소재지 : 서울시 구로구 디지털로 272 (한신아이티타워) 2층 203호
대표자명 : 이형진, 정승원